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OUTONO INVERNO 2022.23

Domingos em Família

Aos Domingos preparamos pratos especiais em forno tradicional para que possa desfrutar em família
da comida de conforto que nos trás à memória os inesquecíveis almoços em casa da avó.

CARNE CERTIFICADA

Carnes BarrosÃ, arouquesa, Maronesa, Cachena, Rubia GaLlega e galega Minhota

pratos regionais

cozido à portuguesa

PRATO REGIONAL

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

PRATO REGIONAL

por encomenda

Cabritinho das Serras Altas no Forno

PRATO SAZONAL

Pica no Chão

PRATO SAZONAL

sabor do mar

ARROZ DE TAMBORIL E CAMARÃO

Entradas

Baião

Entrada Especial

Asas de Frango Crocantes e Levemente Picantes

Frango / Picante / Crocante

A Nossa Tábua

Presunto Ibérico, Queijo, Azeitonas Marinadas e Pão,

Broa Recheada de Enchidos

Salgados / Pão / Enchidos

Esferas de Alheira

Entradas / Enchidos

Queijo Brie, Mel e Frutos Secos

Queijos / Mel / Frutos

Prato de Presunto Ibérico

Enchidos / Fumados

Camarão Jumbo de Moçambique no Forno c/ Batata Palha

Marisco / Molhos / Batatas

Hora do Tacho ...

Polvo no Forno, Broa e Batata à Moda Antiga

Polvo assado em forno tradicional

Naco D´Ávó e Bacon

Naco de Vitela Grelhado, Batata à Murro e Legumes

Bacalhau à Braga

Bacalhau Confitado, Molho de Cebolada e Batata Pala-Pala.

Rojões à Minhota e Papas de Sarrabulho

SAZONAL

Picanha Rúbia Galega

Picanha fatiada, abacaxi e Milho Grelhado, Feijoada Brasileira, Batata Pala-Pala e Arroz Branco.

Bochechas de Porco Preto e Castanhas

Bochechas de Porco Preto Estufadas Lentamente e Terminadas no Forno com Batata Assada e Castanhas .* TRADICIONAL

Arroz de Pato Com Perna de Pato Confitada e Pinhões

SAZONAL

Carnes Maturadas

Todas as carnes de raças autóctones são devidamente certificadas.

Carnes Maturadas

O QUE SÃO CARNES MATURADAS ?

A carne maturada passa pelo processo natural de amaciamento, sem receber adição de nenhum produto químico, ou seja as próprias enzimas do animal encarregam-se de maturar a carne. Os cortes maturados costumam ser embalados e mantidos a vácuo de 8 a 21 dias após o abate em temperaturas próximas de 0ºC (antes do congelamento).
Após o abate, os cortes de carne são colocados em embalagem a vácuo. Assim, os micro-organismos contaminantes não se desenvolvam e as bactérias láticas, responsáveis pelos ácidos que diminuem o pH da carne, são favorecidos. Enquanto atuam no amadurecimento da carne, as bactérias láticas também evitam a contaminação do alimento ao produzirem enzimas antimicrobianas. Por isso, o processo de maturação é considerado seguro. O resultado é uma carne muito mais saborosa, macia, suculenta e perfumada.

Sobremesas

Pudim Abade de Priscos Com Gelado de Vinho Do Porto

Pudim / Especialidade da Casa

Cheesecake Português

Especialidade

Maça Assada e Bolacha com Gelado

Doces / Frutas / Gelado

Tarde de Chocolate, caramelo Salgado e Flor de Sal

Especialidade da Casa

Abacaxi, Mel, Frutos Secos e Lima

Fruta / Frutos Secos

Mousse de Chocolate e Amêndoas Tostadas

Chocolate / Amêndoas

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